Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

শিরোনাম
ভেড়ার মাংস কেন খাব?
বিস্তারিত

ভেড়ার মাংস কেন খাব?

  • ভেড়ার মাংস নরম, রসালো, সুস্বাদু এবং সহজে হজমযোগ্য।
  • ভেড়ার মাংসে আমিষ ও শক্তি বেশী এবং ক্ষতিকারক চর্বি ও কোলেস্টেরলের পরিমান তুলনামূলকভাবে কম।
  • ভেড়ার মাংসে সোডিয়াম, পটাশিয়াম, কপার, এবং ফসফরাসের পরিমান তুলনামূলকভাবে বেশী যা বাচ্চাদের শারিরীক ও মানষিক বৃদ্ধি, টিস্যু পর্ন:গঠন, এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
  • ভেড়ার মাংসে ভিটামিন এ, ই, এবং সি আছে যা এন্টিঅক্সিডেন্ট হিসেবে শিরা ও ধমনীতে কোলেস্টেরল জমাট বাধতে বাধা প্রদান করে।
  • সকল বয়সের এবং সকল ধর্মের মানুষের জন্য পুষ্টিকর লাল মাংস হিসেবে বিবেচিত।
ছবি
ডাউনলোড
প্রকাশের তারিখ
21/03/2019
আর্কাইভ তারিখ
21/03/2019